Лекция по проекту «Веселая Кухня» 25.01.2022
В рамках проекта «Весёлая Кухня», провели лекцию в ГКОУ «Пензенская Школа-интернат для глухих и слабослышащих детей», 25.01.22, на темы: «Как правильно выбирать мясо», «Какие части тушки животного пригодны для каких блюд». Безмерно благодарны, детскому психологу, Минеевой Ольге Геннадьевне, за перевод нашей лекции ребятам, т.к. многие ребята не слышат и читать по губам не имеют возможности из — за ношения маски…в общем, лекция прошла успешно и верю, что ребята взяли на заметку то, как правильно выбрать мясо и на что необходимо обратить внимание: Определить свежесть поможет обоняние — не должно быть никакого постороннего запаха, кроме естественного запаха свежего мяса. Дальше смотрите на цвет: жир должен быть белым, свинина — розовой, а говядина — насыщенно красной. Бурый оттенок мяса и серый жир указывают на преклонный возраст животного и несвежесть мяса. А Вы знали?!
Конечно, ещё мы рассказали и показали какие части туши существуют (говядина и свинина) и какие блюда из них можно сделать! После лекции ребята пили чай с замечательной пиццей от наших Партнёров Papa’s Pizza.
Проект «Весёлая Кухня» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.